«Комсомолка» оштрафована

"Комсомольская правда в Белоруссии" должна выплатить председателю Таможенного комитета Александру Шпилевскому почти 30 тысяч долларов.  Суд Советского района Минска пришел к выводу, что техническая неточность, допущенная "Комсомолкой", нанесла председателю Государственного таможенного комитета Александру Шпилевскому моральный ущерб.

4 мая, напомним, "Комсомолка" опубликовала фотографию Александра Шпилевского рядом с цитатой Николая Шпилевского - агента футболиста Александра Глеба. Ничего крамольного, но главный таможенник страны оценил моральный ущерб в 80 миллионов рублей.


Газета извинилась перед главой ГТК за досадную оплошность верстальщиков: и публично - со своих страниц и в личном письме. Тем не менее обида главы ГТК не проходила. Суд посчитал, что он имел на это право и "выписал" газете огромный штраф. Возможно потому, что председатель таможенного комитета  в иске сообщил, что деньги, полученные в качестве компенсации морального вреда, планирует перевести на расчетный счет Сморгонской школы-интерната для детей-сирот.

09:50 23/06/2006






загружаются комментарии