Снова задержан американец

Белорусские пограничники задержали в пункте таможенного оформления Терюха на белорусско-украинской границе гражданина США, пытавшегося провезти через белорусско-украинскую границу девушку, у которой не было никаких документов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в правоохранительных органах Беларуси, гражданин США был задержан в ходе пограничного и таможенного досмотра поезда, следовавшего из Беларуси на Украину в направлении Чернигова.


При проверке в вагоне документов у двух граждан США сотрудники погранпоста обнаружили в их купе девушку, которая находилась на третьей багажной полке и была укрыта одеялом.


Пассажирка не имела при себе каких-либо документов для установления личности. Девушка также не смогла внятно объяснить пограничникам, с какой целью выезжает в сопровождении граждан США за пределы Беларуси.


По данным представителей правоохранительных органов, сотрудники погранпоста задержали одного из граждан США для выяснения обстоятельств инцидента. Была также задержана и девушка. Правоохранительным органам предстоит уточнить ее личность и цель выезда за границу.

12:27 23/06/2006






загружаются комментарии