На арестованном в Испании российском траулере есть граждане Беларуси

Граждане Беларуси вместе с другими членами экипажа российского траулера "Владимир Шаруда" стали заложниками возникшего финансового конфликта, в результате которого судно оказалось арестованным в Испании. Об этом журналистам сообщил директор расположенной в Калининграде судовладельческой компании "Фрахт" Станислав Каширин.

По его словам, конфликт произошел с английской компанией Ocean Travel International Ltd., нанявшей российский траулер для транспортировки замороженной рыбы из Баренцева моря в Испанию. Из-за штормовой погоды "Владимир Шаруда" опоздал ко времени разгрузки, и владелец груза отказался оплачивать работу моряков. Компания "Фрахт" выставила свои претензии, основываясь на наличии форс-мажорных обстоятельств, а траулер прекратил выгрузку рыбы. В итоге англичане обратились к испанским властям, которые арестовали судно.


Запасов продовольствия и питьевой воды на траулере осталось до 1 июля. Станислав Каширин выразил уверенность, что к этому времени моряки отправятся домой. Судовладелец намерен рассчитаться с ними за свой счет, а затем попытаться взыскать эти средства с английской компании.


"В составе экипажа 20 человек, среди которых есть граждане Беларуси", - уточнил руководитель компании "Фрахт".

12:54 23/06/2006






загружаются комментарии