Пьяному за рулем грозит уголовная ответственность

Палата представителей приняла 23 июня во втором чтении изменения и дополнения в уголовное законодательство. Согласно этим поправкам вводится уголовная ответственность за управление транспортным средством в алкогольном опьянении или в состоянии, вызванном употреблением наркотиков, психотропных веществ.

В соответствии с законопроектом уголовная ответственность наступает при повторном в течение года после наложения административного взыскания управлении транспортным средством в состоянии опьянения, либо передаче управления такому же лицу или отказе от прохождения проверки. Статья разделена на две части в силу того, что субъектом преступления может быть как лицо, имеющее право управлять транспортным средством, так и не имеющее данного права. К тем, кто не вправе управлять транспортом, дополнительно будет применяться штраф.


Новая статья предполагает лишение права занимать определенные должности, также исправительные работы на срок до двух лет вместе с лишением права заниматься определенной деятельностью, или арест до шести месяцев.


15:09 23/06/2006






загружаются комментарии