ИП запретили открывать счета за границей

Индивидуальные предприниматели будут нести уголовную ответственность за незаконное открытие счетов за границей, невозвращение валютной выручки и лжепредпринимательство. Такая норма содержится в принятых 23 июня Палатой представителей Национального собрания Беларуси поправках в Уголовный кодекс.

Как сообщил председатель постоянной парламентской комиссии по национальной безопасности Анатолий Белошевский, в настоящее время в действующем законодательстве уголовная ответственность за такие преступления предусмотрена только для должностных лиц предприятий и организаций.


Вносимые в УК изменения, по его словам, принимаются во исполнение поручения, которое дал президент Беларуси на церемонии подписания решения республиканского референдума 17 октября 2004 года. (Александр Лукашенко тогда потребовал усилить борьбу "с проявлениями теневой экономики в малом бизнесе". - БелаПАН.)


Положения УК также приводятся в соответствие с требованиями Инвестиционного кодекса, согласно которому индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право открывать валютные счета в зарубежных банках и совершать по ним операции только с разрешения Национального банка, сообщил БелаПАН.

16:07 23/06/2006




Loading...


загружаются комментарии