Ранены граждане Беларуси

Три гражданки Беларуси получили ранения в результате взрыва газового баллона в ресторане курортного городка Манавгат в турецкой Анталье. Как сообщил БелаПАН консул Беларуси в Турции Павел Юрковский, одна из пострадавших - девушка - находится в очень тяжелом состоянии.

До получения официальной информации от турецкой стороны белорусские дипломаты не называют фамилии раненых. Сотрудники посольства работают в тесном контакте с коллегами из российского диппредставительства в Турции.


Российский консул в Турции Сергей Алифанов обнародовал фамилии двух пострадавших гражданок Беларуси - Дина и Ангелина Деменковы. У них ранения менее серьезные. У наиболее пострадавшей пока установлено только имя.


Как стало известно, все три гражданки Беларуси - жительницы Могилева. "Интерфаксу" в посольстве Беларуси в Турции сообщили, что "все трое получили осколочные ранения, они находятся в различных медицинских учреждениях. Их жизни ничто не угрожает, однако одной девушке медики были вынуждены провести ампутацию ноги".


Со всеми белорусками уже побеседовали представители посольства, уточнили в дипмиссии.


Взрыв в Манавгате произошел 25 июня около 18 часов по местному времени, которое совпадает с минским. Погибло четыре и ранено 25 человек. Власти не исключают версию теракта.


Буквально накануне взрыва МИД России предостерег российских граждан от поездок в Турцию в связи с неблагоприятной обстановкой в стране.
12:18 26/06/2006






загружаются комментарии