КГБ захватил мясокомбинат

Спецподразделения  КГБ  и  МВД Беларуси тоже активно участвовали в учениях "Щит   Союза - 2006". Первоначально они должны были освобождать от предполагаемых террористов колхоз, но потом решили, что эта военная легенда вызовет слишком много шуток. Колхоз заменили на мясокомбинат.

В ходе учений отрабатывались действия по освобождению заложников, а также ликвидации  последствий  теракта  на  Березовском  мясо-консервном комбинате, который по плану учений привел к выбросу аммиака.


"Учения  прошли успешно. Они показали высокую готовность группы "А" комитета   госбезопасности,  антитеррористического  центра,  специальных подразделений  Минобороны,  милиции,  местных  органов  власти  и  МЧС к противодействию терроризму и ликвидации последствий терактов", - заявили в пресс-службе КГБ.


Проводить учения антитеррористических подразделений в каких-либо более адекватных условиях в белорусском КГБ побоялись, чтобы не вызывать ненужных ассоциаций и не давать подсказок потенциальным экстремистам. Явно у руководства КГБ Беларуси не все в порядке с чувством юмора.

14:48 26/06/2006






загружаются комментарии