Осторожно, бешенство!

У жителя Сенненского района, который был доставлен в Витебскую областную инфекционную больницу, подтвержден диагноз "бешенство", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Витебском областном центре гигиены и эпидемиологии.

По словам специалистов, "22-летнему жителю деревни Большой Озерец Сенненского района Витебской области, которого около 2-х месяцев назад покусала енотовидная собака, поставлен диагноз "бешенство". "В настоящее время данный пациент, который находится в Витебской областной инфекционной больнице, подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние у него тяжелое", - сообщили медики.


Как ранее сообщал "Интерфакс", "на минувшей неделе в Сенненскую районную больницу данный житель был доставлен с явными клиническими проявлениями данного заболевания - он боялся воды, света, людей, у


него было зафиксировано обильное слюноотделение". Как сообщили "Интерфаксу" в ветеринарной инспекции, в этом году в Витебской области было зарегистрировано 170 случаев бешенства среди диких и домашних животных, Сенненский район является "лидером" в области по данным показателям.

14:57 26/06/2006




Loading...


загружаются комментарии