Могилев обзавелся собственным гимном

Как сообщает сайт Могилевского облисполкома, официальный гимн Могилева утвержден на сессии горсовета. Депутаты  утвердили текст и музыку официального гимна Могилева, авторами которого являются местный поэт Александр Шлеенков и самодеятельный композитор-песенник Николай Яцков.

Начальник управления культуры горисполкома Антонина Шаркова пояснила, что в течение последних лет в областном центре проводился конкурс на лучшую песню-гимн о Могилеве, но первое место, так и не было присуждено ни одному произведению. Чтобы ускорить процесс, было принято решение обратиться за помощью к профессионалам.


После прослушивания фонограммы гимна Могилева депутаты подавляющим большинством голосов (против проголосовало 2 депутата) утвердили гимн с условием небольшой доработки текста.


Впервые широкой публике гимн Могилева будет представлен в


профессиональном исполнении во время праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости Республики Беларусь и 65-летию обороны Могилева от немецко-фашистских захватчиков, которые пройдут в областном центре с 28 июня по 3 июля.

12:27 27/06/2006






загружаются комментарии