Воров классифицировали

Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Беларуси начал пересматривать документы осужденных за мелкое хищение в связи с тем, что в Беларуси отменена уголовная ответственность за такие преступления, сообщили "Интерфаксу" во вторник в департаменте.

По словам собеседников агентства, "в настоящее время в учреждениях пенитенциарной системы Беларуси отбывают наказание около 2200 человек, которые были осуждены за мелкое хищение". "Принятие поправок в законы, которые отменили уголовную ответственность за мелкие хищения, вовсе не означает, что все 2200 будут освобождены", - заметили в ДИН. "У многих из них срок наказания судом назначен по совокупности совершенных преступлений", - пояснили в департаменте. "Документы всех, кто осужден


за мелкое хулиганство, будут рассмотрены административными комиссиями, переданы в суды, после чего будет принято решение об освобождении из МЛС", - пояснили в ДИН.


Напомним, Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми за мелкое


хищение в эквиваленте до 2-х базовых величин у физического лица и до 10 базовых величин у юридического лица отменяется уголовная ответственность. Согласно данным поправкам за правонарушения будет предусмотрена административная ответственность.

13:49 27/06/2006






загружаются комментарии