На арестованном траулере пять белорусов

МИД Беларуси подтвердил наличие пяти белорусских граждан среди членов экипажа российского траулера "Владимир Шаруда", арестованного в испанском порту Понтеведра. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

По его словам, белорусы находятся по месту ареста. Поскольку судно принадлежит калининградской фирме "Фрахт", белорусское посольство во Франции, аккредитованное в Испании, проводит проверку всех обстоятельств совместно с российскими консульскими службами. Попов отметил, что помощь белорусским гражданам пока не требуется.


Напомним, что 9 мая после выгрузки из трюмов замороженной рыбы владелец судна скрылся в неизвестном направлении, и двадцать членов экипажа остались без денег и без топлива. Сообщается, что моряки стали заложниками финансового конфликта между судовладельцем и руководством порта. Консульский отдел российского посольства получил письмо от команды судна, после чего 22 июня начал официальное разбирательство по этому делу. Между тем, морякам начали оказывать гуманитарную помощь испанский Красный крест и католическая организация "Каритас".

14:27 27/06/2006






загружаются комментарии