Повоевали и хватит

В Беларуси закончились самые масштабные за последние 15 лет на постсоветском пространстве военные учения. В учениях было задействовано около 9 тыс. солдат и офицеров, штабы армий, дивизий и бригад, 40 танков, 180 боевых машин, 40 артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 36 самолетов и 12 вертолетов, в том числе Ми-28Н.

"Армии России и Беларуси действовали как единое целое на учениях "Щит Союза-2006". У нас два государства, две армии, но на этих учениях военнослужащие двух стран впервые добились того, что они действовали как одна армия в буквальном смысле этого слова", - отметил министр обороны России Сергей Иванов.


"Самая главная наша забота вместе с Россией – западные границы. Совместная российско-белорусская группировка готова к выполнению этих функций на 120 процентов", - оценил прошедшие учения президент Беларуси Александр Лукашенко.


Напомним, что активной фазе учений предшествовал проведенный в Минске саммит лидеров стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности.

17:05 27/06/2006






загружаются комментарии