Российские и белорусские спортсмены будут вместе готовиться к Олимпиаде-2008

Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) и Министерство спорта и туризма РБ подписали договор о сотрудничестве. Он предусматривает совместную подготовку атлетов обоих государств к Олимпиаде 2008 года в Пекине. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Росспорта Николай Пархоменко.

"Договор о сотрудничестве был подписан во время встречи заместителя руководителя Росспорта Юрия Авдеева с министром спорта и туризма Беларуси Александром Григоровым, - рассказал Николай Пархоменко. - В рамках этого договора наши спортсмены, в частности, получат возможность тренироваться на знаменитых еще с советских времен спортивных базах в Стайках и Раубичах. Также будет проведено множество совместных сборов, к примеру, представителей единоборств. Обе стороны получат отличных спарринг-партнеров, что, без сомнения, скажется на совместной подготовке только в положительную сторону".


По словам Пархоменко, еще одной темой встречи был вопрос проведения в ноябре в Москве совместного заседания коллегии Росспорта и Министерства спорта и туризма  Беларуси. "В ходе коллегии мы обсудим реализацию Концепции Союзного государства в части физкультуры и спорта и более детально определим программу сотрудничества на следующие годы", - отметил Пархоменко.

18:00 27/06/2006






загружаются комментарии