Мэр Минска против пива в летних кафе

Столица медленно, но верно приближается к сухому закону. Сперва запретили продажу дешевого спиртного в ночных магазинах. Десять дней назад парк Горького стал зоной, свободной от алкоголя. С 16 июня тут запрещено торговать любыми спиртными напитками и пивом. В продаже остались лишь закуски "К пиву". Разочарованным посетителям продавцы молча указывают на табличку со ссылкой на постановление Совмина, которое упорядочило торговлю спиртными напитками.

А на последней планерке в мэрии глава города Михаил Павлов поручил заместителю начальника управления милиции общественной безопасности и специальной милиции ГУВД Мингорисполкома Евгению Полудню сделать подробный анализ работы летних кафе: от ассортимента торговых точек до возраста и социального статуса их посетителей. Есть подозрение у городского головы, что летние кафе - вовсе не места отдыха горожан, а рассадник пьянства. Установить истину предстоит столичной милиции, налоговикам и медикам.


 - Почему мы не прививаем обычай пить квас, прохладительные напитки, кофе, чай? - возмущался мэр столицы. - Ведь никто из торговцев не просит разрешения открыть летнее кафе для продажи сока и минеральной воды, нет, обязательно для продажи пива. Посмотрите, как делается на Западе: сидят горожане за столиками уличных кафе, пьют кофе, сок… Пиво там не льется рекой, как у нас. А в Минске уже нормой стало: идет по проспекту 17-летняя девушка, в одной руке - сигарета, в другой - бутылка пива. Этой проблемой надо заниматься всем вместе, в том числе и отделу по делам молодежи и БРСМ.//«КП в Белоруссии»

09:50 28/06/2006




Loading...


загружаются комментарии