В Гомеле горел "Гомсельмаш"

Пожару на лакокрасочном производстве была присвоена четвертая из пяти
степеней тяжести. Жертв нет, но столб дыма был виден с любого конца города.

Около 10 часов утра прошлой пятницы над заводом самоходных комбайнов (Гомсельмаш) на высоту около


100 метров поднялись черные клубы дыма. Более часа пожарные не могли справиться с огненной стихией, которой была присвоена четвертая из пяти степеней сложности. Горело лакокрасочное производство, поэтому столб черного дыма был виден практически со всех концов областного центра.


По сообщению заместителя начальника городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергея Дворецкого, в борьбе с огнем было задействовано около 10 экипажей аварийно-спасательных подразделений МЧС, транспорт вспомогательных служб, в том числе газодымозащитной. Спасатели сработали четко и профессионально, так что огонь не перекинулся на другие объекта завода.


После ликвидации пожара на месте происшествия начали работу специалисты Госпожарнадзора, которые должны установить причины возгорания и определить виновных в системном нарушении техники безопасности на производстве.


Мы связались с администрацией завода. На том конце провода отказались прокомментировать произошедшее ЧП.


- К счастью человеческих жертв нет. Других комментариев дать не можем, - ответили в заводоуправлении Гомсельмаша. Нам не удалось узнать и о причиненном предприятию материальном ущербе. Но простые рабочие обеспокоены, что это ЧП может ударить по их зарплатам.


Следует отметить, что это не первый пожар на Гомсельмаше в этом году. В начале марта завод также горел. В тот раз дыма было меньше, и жителей Гомеля накануне важных политических событий о пожаре на самом крупном предприятии областного центра решили даже не информировать.



Леонтий СЕМЕНОВ, www.bulletinonline.org

12:05 28/06/2006






загружаются комментарии