Россия и Беларусь взялись за высокие технологии

Как сообщил по итогам заседания Совета министров Союзного государства России и Беларуси белорусский премьер-министр Сергей Сидорский, на заседании был одобрен ряд совместных программ, в том числе в области развития микроэлектроники, компьютерных технологий, машиностроения. "Мы намерены развивать эти проекты", - сказал Сидорский.

Он отметил, что в ближайшее время эти программы будут реализованы на территории России и Беларуси. Сидорский добавил, что и в настоящее время белорусские хозяйствующие субъекты реализуют проекты в российских регионах, в частности, по строительству конкретных предприятий в Елабуге и Алтайском крае.


Говоря о принятой на заседании Совета министров программе по развитию микроэлектроники, белорусский премьер заявил: "За три года мы выйдем на технологии, которые будут способны конкурировать за пределами наших стран".


В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что тема глубокой кооперации России и Беларуси является актуальной в работе правительства Союзного государства. "Полагаю, что мы с белорусскими коллегами можем решить проблему преодоления технологического отставания в этих сферах", - сказал Фрадков.

14:18 28/06/2006




Loading...


загружаются комментарии