Министр – юбиляр без границ и удержу

У министра образования Александра Радькова 1 июля юбилей. Ему исполнится 50 лет. Похоже, к круглой дате Александр Михайлович решил получить не только подарки, но и государственную награду. По крайней мере, его усердие на ниве утверждения государственной идеологии и лукашенковской атрибутики не знает ни границ, ни удержу.

В эти дни в высших и средних учебных заведениях проходят "выпускные вечера" - вручение дипломов студентам-выпускникам. Накануне во все учебные заведения от имени Радькова пошла строжайшая директива.


Согласно ей, "при составлении сценарных планов необходимо учесть основные положения идеологии нашего государства", "рекомендуется эффективно использовать государственные символы и атрибуты", "целесообразно использовать разнообразные формы приветствий, выступлений с привлечением представителей ОО «БРСМ» и так далее.


Ректорам высших учебных заведений, директорам средних специальных учебных заведений Радьков повелел: "взять под личный контроль воспитательное содержание и идеологическую направленность сценариев массовых мероприятий..."


Бедные ректоры! С министром им явно не повезло. Ему ничего не стоит испортить праздник.

16:23 28/06/2006




Loading...


загружаются комментарии