Руководство филиала Белсвиссбанка подозревается в хищении денег

Управляющий филиалом "Лугано" ЗАО "Белсвиссбанк" Д.Сутямов и его заместитель А.Савицкая уже около месяца находятся в изоляторе временного содержания по подозрению "в хищениях в особо крупных
размерах".

Как сообщил неофициальный источник, указанные лица попросту заключали заведомо проигрышные для банка сделки с ценными бумагами, т.е. по сути "воровали у банка деньги".


В самом Белсвиссбанке не стали отрицать факт "недобросовестного исполнения своих обязанностей" отдельными сотрудниками.


"В результате внутренней аудиторской проверки были установлены факты недобросовестного исполнения своих обязанностей руководством филиала "Лугано", - сообщили АФН в банке, пояснив, что само руководство


Белсвиссбанка "инициировало следствие, обратившись с заявлением в правоохранительные органы".


Вместе с тем в банке отказались предоставить дополнительную информацию, сославшись на тот факт, что пока идет следствие: "Когда будет закончено следствие, подробности этого неприятного инцидента будут предоставлены широкой общественности".


В то же время наш собеседник, сообщил, что по этому делу "пока" в качестве свидетелей проходят сотрудники ряда белорусских компаний, специализирующихся на операциях с ценными бумагами РБ, сообщает Агентство финансовых новостей.

11:44 29/06/2006






загружаются комментарии