МВД уже разработало первые опытные образцы новых паспортов

Как сообщает сайт "Белсвиссбанка", департамент по миграции и гражданству Министерства внутренних дел готовится к проведению глобальной реформы. Сейчас по всем структурным подразделениям департамента, включая одиночные паспортные столы, проходит широкомасштабная проверка, в которой задействованы ревизоры МВД.

Несмотря на то, что ревизия проходит в штатном режиме, работники Департамента говорят, что своеобразный аудит деятельности службы - первый шаг к ее реорганизации и введению новых правил и положений.


По предварительным данным, запланированная на осень реформа Департамента затронет порядок учета и прописки граждан, а так же правила выдачи зарубежным гражданам вида на жительства и белорусского гражданства. Кроме этого сейчас ведется активная работа по переходу на биометрические паспорта.


Первый документ, содержащий подробные сведения о своем владельце должен появиться уже в середине следующего года. Министерство внутренних дел уже разработало первые опытные образцы новых паспортов.


Как уже говорилось, эти документы заменят, как общегражданский, так и заграничный паспорт. Причем гражданам не придется тратиться на выставление дополнительного штампа, разрешающего выезд за границу. Подобный учет граждан выезжающих за границу был признан Конституционным судом не соответствующим законодательству. В связи с этим МВД и Комитету погранвойск было поручено изобрести новую систему учета.

14:00 29/06/2006






загружаются комментарии