По сценарию Алеся Адамовича

В конкурсе "Перспективы" в рамках 28-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Россию представляет фильм "Frans+Polina". Это дебют в кино режиссера Михаила Сегала, известного российского клипмейкера, создателя клипов для таких популярных групп как "Сплин", "Ночные снайперы", "Ногу свело". Фильм снят по сценарию классика советской литературы Алеся Адамовича, прошедшего войну и пережившего немецкую оккупацию в Беларуси.

Действие картины "Frans+Polina" происходит в полесской деревне Петухи во время войны. Вся мужская половина селян ушла в партизаны, оставив жен и детей без помощи и защиты. Вскоре в Петухах появились немцы. Вот так и встретились главные герои картины - 16-летняя белорусская девушка Полина и молодой немецкий солдат Франс.


"Я не воспринимаю свой фильм как кино о войне, - сказал в интервью РИА Новости Сегал. - Я хотел рассказать не о войне, а об отношениях молодых людей в этих архиэкстремальных обстоятельствах. Для меня самое главное в кино - это сильные человеческие эмоции, переживания, которые должны захватить зрителя".


На вопрос о том, что было самое сложное в работе над первым фильмом, Сегал совершенно определенно ответил: "Только производственные сложности. А в остальном было легко, потому что тема ясная и сильная, и не было надобности, что-то вымучивать".


В фильме Сегала снимались в основном неизвестные артисты, и, как сказал режиссер, это было его принципиальное решение.


"Мне хотелось, чтобы зритель, смотря фильм, забыл, что это кино, чтобы он видел не персонажи, а живых людей, чтобы лица знакомых артистов не отвлекали его. Я хотел максимально глубоко погрузить зрителя в историю".

15:15 29/06/2006




Loading...


загружаются комментарии