Сначала почти уничтожить, а затем почти спасти…

Ситуация с выселением издательства "Белорусская энциклопедия" из занимаемого помещения находится под контролем правительства. Об этом заявил вице-премьер Александр Косинец, отвечая 29 июня на вопросы депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Издательство "Белорусская энциклопедия", расположенное в Минске на улице Академической, 15а, решением Управления делами президента переселяется на окраину города. Причем, по словам депутата Палаты представителей Сергея Костяна, выселяют его в неприспособленное для этого помещение. В здании издательства предполагается расположить хозяйственный суд столицы. Между тем в 2007 году "Белорусской энциклопедии" исполнится 40 лет, и все эти годы издательство находилось на улице Академической.


А.Косинец признал, что предложенное издательству новое помещение находится в аварийном состоянии. Поэтому сейчас идут переговоры с Управлением делами президента с тем, чтобы либо предоставить "Белорусской энциклопедии" приспособленное для хранения книг помещение, равноценное по площади, либо оставить его на прежнем месте.


По словам А.Косинца, правительство сделает все от него зависящее, чтобы у сотрудников издательства была возможность "эффективно" и "достойно" работать, сообщает БелаПАН.

15:31 29/06/2006






загружаются комментарии