Невероятные приключения белорусского мальчика в России

Однако на комедию эта история не тянет. В редакцию позвонила женщина и взволнованно рассказала о том, с какими приключениями несовершеннолетний внук соседки добирался из Белоруссии в гости к ульяновской бабушке. Мы связались с участниками той истории и выяснили ее подробности.

16-летний паренек, живущий в Белоруссии, выехал в Ульяновск к своей бабушке. В дорогу ему дали ксерокопию паспорта (решив, видимо, уберечь его от потери), еду, немного денег - на постель и чай, дали билеты - до Москвы и в прицепной ульяновский вагон поезда №334. До столицы паренек благополучно добрался, но в поезд до Ульяновска его с таким «документом» не посадили, проявив редкое безразличие куда мальчишке в незнакомом городе деться? Ночь провел на вокзале.


Обращался к московским милиционерам, но те, кроме КПЗ, ничего ему предложить не смогли («А за что меня-то в КПЗ?» - удивлялся парень). Утром ему повстречались обходчики железнодорожных путей, расспросили горемыку обо всем, купили билет до Ульяновска теперь уже в уфимский поезд, дали еду, 200 рублей – «на всякий cлучай» - и распрощались. Выходит, неправда, что Москва слезам не верит. Но опять не повезло. В середине пути проводники стали парня высаживать. Жизнь - лучший учитель, и юный путешественник понял, что настал тот самый «всякий случай», пустил в ход 200 рублей, подаренные ему обходчиками. Помогло.


А бабушка была в панике, не обнаружив в прицепном вагоне своего внука, спрашивала проводников о нем, в ответ ничего не услышала.




Елена ЗЫКИНА, "Симбирский курьер"

15:32 29/06/2006






загружаются комментарии