Свадебные деньги украли прямо из-под невесты

На прошлой неделе в Малорите прошла свадьба, которая запомнится многим не столько размахом торжества, сколько оглаской: несколько десятков гостей вместо свадебной гулянки попали в РОВД в качестве свидетелей, а невеста с женихом остались без подарков…

Дело было так. Праздник проходил в большой военной палатке во дворе микрорайона Ласки - такие палатки заказывают в брачном агентстве, чтобы гости не теснились в квартире. Близилась полночь, когда начался обряд "перепой": гости подходили к молодоженам и вручали им подарки. В основном, как водится, шуршащие конверты. Потом деньги собрали в пакет, и невеста по традиции села на него, как будущая хранительница семейной кассы. Затем невеста встала, свекровь поменяла на ее голове фату на платок… И в этот момент кто-то незаметно вытащил пакет с деньгами прямо из-под… невесты! Неладное увидел только крестный, который удивился, что стул-то пустой, а под ним - открытки и конверты. Но вора крестный не догнал. Вызвали милицию, провели расследование…


Ловкачей нашли через два дня. Ими оказались 15-16 летние подростки, которые уже неоднократно попадались на кражах. Они прорезали дырку с тыльной стороны палатки и закрепили ткань тонкой проволокой, чтобы дыру не обнаружили раньше времени. А в нужный момент стянули через нее деньги - почти 9 тысяч у.е.


- Потратили, по их словам, почти все. Вернули молодоженам всего 200 долларов. Сгоняли на Украину на пару дней, прикупили новенькие мобильники, часы… Теперь им придется отвечать по суду. Докажут вину - и воришкам придется вернуть молодоженам все украденное, - рассказали нам в Малоритском РОВД.


Невеста же из-за пропажи денег не переживает - занята медовым месяцем:


- Главное, что похитителей нашли. Они успели напакостить не одним нам, так что свое получат! - дает она интервью местной газете.



Ксения НОВОЖИЛОВА, «КП в Белоруссии»

11:21 30/06/2006






загружаются комментарии