Белорусов сплавят по реке

Министерство транспорта Беларуси намерено повторить путь русского царя-реформатора Петра 1, который волевым решением "прорубил окно в Европу". Однако для этого потребуется вернуть судоходные качества главным водным артериям страны: рекам Западный Буг и Днепр.

Управление морского и речного транспорта Минтранспорта уже инициировало проект по возвращению кораблей в речные воды. Однако реализовать его самостоятельно белорусской стороне не под силу. Для того чтобы расширить и углубить реки потребуется несколько миллиардов долларов. По словам начальника управления морского и речного транспорта Минтранса Бронислава Говоровского, в благом деле Беларусь очень рассчитывала на поддержку Латвии. Но парламентарии этой страны склонны дать белорусам отрицательный ответ. Бронислав Говоровский не уточнил, какая деталь проекта стала камнем преткновения во время предварительных переговоров. В тоже время руководитель морского управления не исключает, что убедить Латвию все-таки удастся.


Стоит отметить, что западные инвесторы уже предлагали Беларуси (в то время еще БССР) углубить дно Днепра, дабы обеспечить речникам 7 футов под килем. В обмен специалисты просили небольшую плату плюс все находки, которые покоятся на речном дне. Но предложение было отклонено. Близкие к руководству союзной республики люди утверждали, что причиной отказа стали слухи о несметных сокровищах, которые якобы до сих пор находятся на дне Днепра. Впрочем, в Минтрансе не теряют оптимизма и уверенны, что в будущем белорусы будут путешествовать на речных катерах в европейские столицы. Белорусские судостроительные предприятия уже примериваются к строительству речных лайнеров. Один корабль с каютами бизнес-класса обойдется заказчику в 1,5 - 2 млн долларов.//bsb.by

09:08 03/07/2006






загружаются комментарии