Задержан директор гимназии, в которой учится внучка президента

Минскую гимназию, которую возглавляет Олег Бадалов, назвать обычной нельзя никак. Здесь всегда учились дети столичной элиты, поэтому под окнами обычных панелек в микрорайоне Веснянка, где располагается начальная школа гимназии, по утрам не могли разъехаться самые "крутые" автомобили.

Попасть учиться к Бадалову всегда было непросто, ведь детям в школе создавались практически идеальные условия. В классе - парты на одного ученика, для каждого класса - учебный класс и игровая комната, до обеда с детьми занимается педагог, после - классная дама, которая делает с ними домашние задания, водит на прогулку и в кружки. Практически каждый год в школе делался ремонт, а гимназия побеждала на всевозможных конкурсах-смотрах.


Поэтому, когда именно в эту гимназию 1 сентября прошлого года пошли в первый класс внучка президента Вика Лукашенко и младший сын вице-премьера Андрея Кобякова, никто не удивился. Первый звонок Вика давала, сидя на плече директора Олега Асадовича.


Что случилось со знаменитым директором, сказать сложно. Официальные источники молчат, а родители учеников гимназии активно обсуждают слухи, что директора задержали при получении взятки, якобы в 3 тысячи долларов.



Надежда БЕЛОХВОСТИК, «КП в Белоруссии»

08:55 05/07/2006






загружаются комментарии