Задержана банда налетчиков на фуры

Сотрудниками Барановичского РОВД и ГУБОП МВД в Слуцком районе задержаны четверо участников группировки, которая в течение двух лет опустошала большегрузные автомобили на трассе Брест — Москва.

На счету известной своими акробатическими трюками "банды каскадеров", так ее иногда называли в обиходе,— налеты на несколько машин с товарами "Савушкин продукт". Год назад из движущейся фуры бандиты умыкнули тушенку Березовского мясокомбината на сумму более 6 миллионов рублей. В списке краденного из грузовиков — велосипедные и автомобильные запчасти (ущерб 6,5 тысячи евро), автомасла (более 3 миллионов рублей). Впрочем, "каскадеры" воровали все подряд — парфюмерию, водку, кошачий корм и даже женские прокладки.


Промышлявшие на участке трассы от Барановичей до деревни Лесной преступники умудрялись вскрыть фуру на ходу и за 10-15 минут перегрузить товар в свой специально оборудованный двойным люком автомобиль. Видимо, этот участок дороги был привлекателен для "каскадеров" тем, что с него можно было ретироваться в разные стороны — Минск, Брест, Слуцк. Ведь в составе банды орудовали два слутчанина, один солигорец и один бобруйчанин.


Установлено, что украденные автозапчасти реализовывались через слуцкую станцию техобслуживания, принадлежащую одному из задержанных, остальная добыча продавалась на минских оптовых рынках.


"Изъятое у задержанных добро мы вывозили на двух автобусах и 5 легковых автомобилях, — рассказал оперуполномоченный отдела угрозыска Барановичского РОВД Олег Волчков. — И это лишь малая часть награбленного!"


Сейчас идет работа по выяснению других эпизодов деятельности предприимчивых "каскадеров". //"СБ-Беларусь сегодня"

11:42 07/07/2006






загружаются комментарии