В Бобруйске воруют стройматериалы для "Дожинок-2006"

За счет "Дажынак-2006" некоторые горожане умудряются обустроить свой двор не хуже центральной площади. В период подготовки Бобруйска к всебелорусскому празднику урожая на улицах города полно доступных стройматериалов. Кирпичи, тротуарная плитка, бордюрный камень — горожане воруют все, что плохо лежит. Наибольшим спросом пользуется тротуарная плитка. Люди хотят, чтобы их двор выглядел не хуже центральной площади.

По приблизительным подсчетам, на одном строительном участке каждые сутки из поддона пропадает минимум один-два квадратных метра тротуарной плитки. Так на территории участка, где работает ОАО ДПП "Барановичи", за неделю исчезает 15-20 квадратных метров плитки.


— У нас каждый кирпич, каждая плита на счету! — восклицает начальник предприятия "Барановичи" Олег Белохвостик. — Поддоны с плиткой увозить на ночь некуда, а нанимать сторожа очень дорого.


Правоохранительные органы не дремлют. С апреля в Бобруйске зарегистрировано 12 случаев хищения стройматериалов со стройплощадок. Задержаны и привлечены к административной ответственности семь граждан. Виновных ожидает наказание в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин.


Сами граждане при виде огромного количества общественного добра загадочно ухмыляются: воровать, мол, нехорошо, но пару кирпичей в сумочке унести можно.//BulletinOnline.org 

11:43 07/07/2006




Loading...


загружаются комментарии