Из-за детской шалости едва не попал в аварию поезд Киев - Санкт-Петербург

Из-за детской шалости в Гомельском районе едва не попал в аварию поезд Киев - Санкт-Петербург. 7 июля в 15.40 две несовершеннолетние девочки из деревни Каравышень положили на рельсы камни, чтобы посмотреть, преодолеет ли это препятствие поезд.

К счастью, было светлое время суток, и машинист пассажирского поезда издалека заметил преграду. При помощи экстренного торможения удалось избежать аварии.


Сотрудники Гомельского отдела внутренних дел на транспорте отыскали малолетних "экспериментаторов". В отношении их родителей возбуждены административные дела.


Сами девочки 10 июля были поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних как склонные к правонарушениям на транспорте.


Сотрудник отдела внутренних дел на транспорте Анатолий Целко сообщил, что в этом году на железнодорожных путях Гомельской области с участием несовершеннолетних произошло 55 происшествий. Это - задержки поездов из-за препятствий на рельсах, битье окон в пассажирских вагонах, порча средств сигнализации.


12 июля транспортная милиция начинает экскурсии для тяжелых подростков в музей и на отдельные железнодорожные предприятия. Сотрудники правоохранительных органов намерены ознакомить мальчиков и девочек с работой железной дороги и по возможности показать, к чему могут привести их шалости.//БелаПАН

09:23 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии