Из-за жары в парке Горького остановилось колесо обозрения

Колесо обозрения остановилось в воскресенье, примерно в 11.30. Люди, застрявшие на высоте около 60 метров, мужественно ждали своего возвращения на землю в раскалившихся из-за небывалой жары кабинках. По мнению специалистов, аттракцион остановился именно из-за высокой температуры.

- Работа аттракциона разрешена при температуре от 0 до 40 градусов, а в тот день было больше 30. Видимо, от жары механизм очень сильно нагрелся, и аттракцион отключился. Такое бывает, ведь это сложная аппаратура, аттракцион напичкан электроникой, - рассказал главный инженер УП «Городские парки» Владимир Николаевич ЧИСТОПЬЯН.


Чтобы освободить людей, колесо обозрения пришлось вращать механически. Этот процесс занял около часа. Сложнее всего пережить происшествие было тем, кто оказался в закрытых кабинках.


- В одной из закрытых кабинок были папаша с мальчиком лет шести - их снимали последними. Чтобы было легче дышать, мужчина выбил стекло входной двери. Мы все понимаем и никаких претензий к нему не имеем, - говорит главный инженер.


Кстати, это уже второй сбой в работе колеса обозрения с момента его установки. А появилось оно в парке Горького совсем недавно - в 2004-ом. Первый раз аттракцион остановился в августе прошлого года, и тогда застрявших в воздухе людей в течение нескольких часов снимали спасатели.



Ирина КАЛИНИНА, "КП в Белоруссии"

10:16 11/07/2006






загружаются комментарии