В Беларусь приехали "Рамштайн"

Перспективы развития партнерства рассматриваются в ходе визита в Беларусь представителей командования объединенных военно-воздушных сил НАТО "Рамштайн", который продлится до 14 июля.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик, цель визита — обсуждение вопросов оперативной совместимости средств связи военно-воздушных сил и достижения целей партнерства в рамках процесса планирования и оценки сил. Состоится брифинг командования ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси на тему "ВВС и войска ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь, структура, состав и решаемые задачи". Также представители Североатлантического альянса проведут ряд брифингов, в том числе на темы "Системы информатизации и связи НАТО, деятельность агентства служб систем информатизации и связи НАТО", "Роль командования ОВВС НАТО "Рамштайн" в подготовке сил быстрого реагирования НАТО" и "Возможности НАТО по обучению представителей стран-партнеров в области системы информатизации и связи".


Планируется, что представители НАТО посетят 50-ю смешанную авиационную базу ВВС и войск ПВО Беларуси, где ознакомятся с ее материально-технической базой и организацией учебного процесса.

10:54 11/07/2006






загружаются комментарии