Судебный процесс над руководителями "Джем-Банка может начаться в августе

Материалы уголовного дела по ОАО "Джем-Банк" составляют 25 томов. Сейчас их изучает Минский областной суд. Такая информация прозвучала сегодня в эфире радиостанции Юнистар.

Вместе с тем, точная дата начала судебного процесса в отношении гендиректора банка Александра Татаринцева и его заместителя Сергея Близнюка еще не определена. Предположительно, он может начаться в середине августа.


Напомним, уголовное дело в отношении Татаринцева возбуждено в августе 2005 года за злоупотребление властью или служебными полномочиями. 10 августа он был задержан и помещен в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. В декабре 2005 года в отношении Татаринцева возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями.


Уголовное дело в отношении Сергея Близнюка возбуждено в сентябре 2005 года за превышение властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности. Сергей Близнюк был задержан 12 сентября 2005 года.


Напомним, 25 июля 2005 года в Джем-Банке была введена временная администрация и приостановлены полномочия исполнительных органов банка. С 9 августа Нацбанк ввел лицензионные ограничения в отношении Джем-Банка и прекратил деятельность временной администрации. Высший Хозяйственный Суд Беларуси 10 октября подтвердил правомочность решения Национального банка об ограничении лицензионных полномочий Джем-Банка. Ранее Высший Хозяйственный Суд подтвердил правомочность введения в Джем-Банке временной администрации, сообщает Агентство финансовых новостей.

15:05 11/07/2006






загружаются комментарии