Борец с наркотиками попался на алкоголе

На днях под Брестом произошел инцидент с участием начальника управления по нравам и незаконному обороту наркотиков Брестского УВД Петра Могуйло, породивший сразу же массу слухов. Дескать, чуть было не стрельбу открывали коллеги для того, чтобы остановить автомобиль милицейского начальника, летящий с огромной скоростью по трассе Брест-Москва от городка Кобрин к областному центру. А после того, как машина все же была остановлена, Петр Могуйло даже оказался в больнице.

Информацию об этой истории милицейские чиновники дают крайне неохотно, утверждая, что это — «внутреннее дело органов». Но корреспонденту «Салідарнасці» удалось все же выяснить: инцидент действительно имел место. Однако, как сообщили в пресс-центре УВД Брестского облисполкома, до стрельбы дело не дошло. Машина начальника управления по нравам и незаконному обороту наркотиков Петра Могуйло была остановлена на трассе сотрудниками спецподразделения «Буг» — местного аналога известной минской «Стрелы». Сидящий за рулем Петр Могуйло отказался пройти освидетельствование на наличие в крови алкоголя. Процедура знакомая водителям, и каждый, кто изучал Правила дорожного движения, знает, что такого отказа вполне достаточно для того, чтобы водитель был лишен водительских прав. Что и произошло с милицейским начальником. Причем, по мнению собеседника «Салідарнасці” в УВД, подобного инцидента вполне достаточно для того, чтобы сотрудник был уволен из органов внутренних дел, что, скорее всего и произойдет с Петром Могуйло в ближайшее время.


Представитель УВД не смог ни подтвердить, ни опровергнуть факт нахождения Петра Могуйло в больнице. Однако подчеркнул при этом, что, даже если начальник управления нравов и незаконного оборота наркотиков и находится на больничном или в стационаре, то это никак не связано с телесными повреждениями или ранениями.


— Возможно, человеку стало плохо. Давление, гипертонический криз. Стресс все-таки, — выдвинул предположение пожелавший остаться не названным собеседник.


Операция по остановке автомобиля Петра Могуйло была проведена при участии подразделения «Буг» и управления собственной безопасности УВД Брестского облисполкома.


Неизвестно, была ли это заранее спланированная акция или сотрудник службы собственной безопасности был вызван позднее, уже после того, как выяснилось, что за рулем остановленного автомобиля находится милицейский начальник. Обсуждать эти нюансы наш собеседник в УВД отказался. Однако, судя по некоторым косвенным фактам, речь все же может идти о заранее спланированной операции. А это значит, что за Петром Могуйло могло вестись наблюдение, и сотрудники «Буга» знали, кого, когда и зачем они


останавливают.


Недостаток информации, как всегда, порождает массу сплетен и предположений. Теперь по Бресту бродят слухи о том, что начальник управления нравов и незаконного оборота наркотиков стал жертвой каких-то разборок внутри милицейской системы. Дескать, «наступил кому-то на хвост», вот в итоге и «попал под раздачу». Обсуждать эту тему в УВД никто не хочет.



Павел САМОХИН, "Солидарность"

17:05 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии