Белорусские исполнители остались ни с чем

Белорусские исполнители остались без наград конкурса "Славянский базар". Гран-при и 10 тысяч долларов «взяла» россиянка Оксана Богословская.

Первая премия и 6 тысяч долларов достались Наталье Гордиенко из Молдовы. Вторая премия - "Народному артисту" Алексею Гоману. Алексей философски подошел к итогам конкурса и заявил, что ему очень нравится, когда сверху красивые девушки.


Кстати, победа российской исполнительницы Оксаны Богословской в конкурсе эстрадной песни "Витебск-2006" в рамках фестиваля "Славянский базар" ознаменовалась скандалом.


Певица работает в Театре представлений Льва Лещенко, при этом известный певец представлял Россию в жюри конкурса и ставил своей протеже только высшие баллы в отборочных турах, отмечает газета "Новые Известия".


Оргкомитет фестиваля "Славянский базар" не смог определить, является ли эта ситуация нарушением регламента конкурса.


По правилам "Витебска" члены жюри не могут быть продюсерами или менеджерами конкурсантов. Формально Лев Лещенко не попадает ни в одну из этих категорий, поскольку в Театре представлений он является директором.


Тем не менее, как только оргкомитету стало известно, что в члены жюри певческого конкурса выдвинут Лещенко, то российской стороне предложили заменить либо певицу, либо судью, но этого так и не произошло. После финала конкурса журналисты предложили отменить его результаты и


перенести призовой фонд на 2007 год, но дирекция фестиваля не решилась на этот шаг.


11:54 12/07/2006




Loading...


загружаются комментарии