В Бресте продолжают голодовку владельцы маршрутных такси

В Бресте продолжают бессрочную голодовку владельцы маршрутных такси, которую они начали 5 июля в знак протеста против республиканского сбора за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью.

Как сообщила одна из участниц акции Любовь Резанович, по состоянию на 17 июля в акции участвуют 13 человек: шесть владельцев "маршруток", два члена их семей и пять водителей этих такси.


"В понедельник участники голодовки дали интервью по телефону польским журналистам, которые следят за развитием ситуации. В ближайшее время мы намерены встретиться с представителями российских СМИ. Мы идем на контакт со всеми представителями средств массовой информации. Считаем, что гласность будет содействовать решению проблемы, с которой столкнулись владельцы "маршруток" в Бресте. Чиновники, от которых в той или иной степени зависит ее решение, сейчас никак не реагируют на нашу акцию. Видимо, надеются, что мы сами тихо прекратим голодовку. Но все участники протеста намерены идти до конца. Нас не пугает голодная смерть, потому что предъявленные нам к оплате счета также равносильны голодной смерти", - заявила Резанович.


По ее словам, сообщает БелаПАН, состояние здоровья участников акции вызывает опасение - особенно у тех, кто голодает с 5 июля."Наша голодовка не против президентского указа, а против неверной его трактовки. Отдельные лица пытаются придать нашей акции политическую окраску. Хочу заявить: здесь нет никакой политики", - подчеркнула Резанович.

10:23 18/07/2006






загружаются комментарии