Ливан уже покинули 38 белорусов

Ливан за прошедшие двое суток покинули 38 белорусских граждан, которые вылетели на регулярных авиарейсах из Дамаска либо на спецрейсе российского МЧС, сообщил "Интерфаксу" по телефону посол Белоруссии в Сирии Владимир Лопато-Загорский.

"17 человек вылетели вчера различными рейсами, 19 человек находятся в составе российского конвоя, который покинул Бейрут. Они должны вылететь в Москву, где их будут встречать сотрудники белорусского посольства в России", - уточнил посол. В.Лопато-Загорский также сообщил, что в настоящее время из Бейрута в Дамаск направляется конвой, организованный посольством в Сирии и почетным консулом Беларуси в Ливане.


"В составе конвоя находятся 127 человек: белорусские граждане, а также граждане Ливана - дети и супруги белорусских граждан", - сказал посол. По его словам, конвой прибудет в Дамаск в течение нескольких часов. Затем белорусские граждане будут доставлены в Минск чартерным рейсом "Белавиа". "В Ливане еще остались белорусы. Мы прорабатываем различные варианты эвакуации тех, кто изъявил желание уехать. Но есть и такие, кто не планирует на данный момент уезжать. Со всеми посольство поддерживает постоянные контакты", - сказал В.Лопато-Загорский. 

16:54 19/07/2006




Loading...


загружаются комментарии