За последние два дня с ближнего Востока эвакуировано 49 белорусских граждан

По последним данным белорусского посольства в Москве, в российскую столицу авиарейсами МЧС России из зоны конфликта в течение 19—20 июля прибыли 49 граждан Беларуси.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в настоящее время 40 из них при содействии белорусской дипмиссии в России и представительства Белорусской железной дороги уже возвращаются на родину поездом № 27 "Москва — Брест", который прибудет в Минск 21 июля в 0.59.


Девять граждан Беларуси пока остаются в Москве для отдыха и восстановления сил. Они размещены в гостинице белорусского посольства, обеспечены питанием, сообщает белорусское внешнеполитическое ведомство. По его данным, 11 граждан республики эвакуировались морем из Ливана на территорию Кипра на борту греческого судна. Трое из них возвращаются с Кипра в Беларусь самостоятельно. Для остальных восьми человек руководитель временного консульского пункта Беларуси на Кипре изыскивает возможные варианты их скорейшего возращения на родину.


Из числа граждан Беларуси, которые находятся в Ливане, белорусское посольство в Дамаске поддерживает постоянную связь с теми 30, кто выразил желание покинуть ливанскую территорию. Им оказывается посильная консультативная, психологическая помощь, сообщает МИД. Параллельно белорусская дипмиссия в Дамаске и почетное консульство Беларуси в Бейруте продолжают работать над вариантами их эвакуации из Бейрута в Дамаск автоконвоем белорусского консульства либо российского посольства в Бейруте. Одновременно прорабатывается возможность организации дополнительного рейса авиакомпании "Белавиа" для последующей доставки белорусских граждан из Дамаска в Минск, сообщает БелаПАН.

18:07 21/07/2006




Loading...


загружаются комментарии