Состояние голодающих в Бресте ухудшается

Участница бессрочной голодовки владельцев маршрутных такси в Бресте Любовь Резанович утром 22 июля во время собрания участников акции в очередной раз потеряла сознание, и ей вызвали скорую помощь. Медики рекомендовали женщине лечь в больницу, однако она отказалась от госпитализации.

"Врачи сообщили, что голодовка вызвала в моем организме опасные изменения, - рассказала Резанович в интервью БелаПАН. - Утром мое давление было 160/110, уровень сахара составлял 8,1 единицы, а когда брали на анализ кровь, ее цвет был очень бледным. Вместе с медиками меня уговаривали лечь в больницу двое сотрудников милиции, но я категорически отказалась. Хочу подчеркнуть, что все участники акции протеста намерены идти до конца. Нас не пугает голодная смерть, потому что предъявленные нам к оплате счета также равносильны голодной смерти".


Старший врач смены скорой помощи Светлана Бохан подтвердила факт выезда бригады к Резанович и ее отказ от предложенной госпитализации. По словам врача, состояние женщины оценено как удовлетворительное.


По словам самой Резанович, она чувствует слабость и головокружение, ее вчерашний обморок был уже пятым за время голодовки. Состояние остальных участников акции протеста также ухудшается с каждым днем.


Бессрочная голодовка началась в Бресте 5 июля, на сегодня в ней участвуют 13 человек. Владельцы маршрутных такси, члены их семей и водители протестуют против трактовки указа президента № 140 от 22 марта 2004 года о республиканском сборе за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью, согласно которой указ применяется к автомобилям, ввезенным на территорию страны до вступления его в силу, сообщает БелаПАН.

09:56 24/07/2006






загружаются комментарии