Латвия откроет свое небо для белорусских наблюдателей

Белорусские и российские военные проведут   наблюдательный   полет   над   территорией  Латвии,  сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны Беларуси. Наблюдательный  полет  будет проведен  в соответствии с положениями договора "Открытое небо" в период с 24 по 28 июля".

Военные  проинформировали,  что "наблюдательный полет белорусские и российские военные совершат на российском самолете наблюдения Ан-30Б". Основными  задачами  договора  являются  обеспечение  наблюдения за выполнением   соглашений   в   области  контроля  над  вооружениями,  за дислокацией  и  перемещением вооруженных сил, расширение возможностей по предотвращению кризисов и их урегулированию в рамках ОБСЕ.


 В настоящее время к договору присоединились все 55 стран ОБСЕ.


Любая   страна,   подписавшая   договор  договор  "Открытое  небо", соглашается  открыть  всю  свою  территорию  для полетов, осуществляемых другими  его  участниками.  Режим "Открытое небо" охватывает территорию, над которой осуществляет суверенитет государство-участник, включая сушу, острова,  внутренние  и  территориальные воды. Договор уточняет, что для


наблюдения  открыта вся территория государства-участника. Наблюдательные полеты могут ограничиваться только по соображениям безопасности полетов, а не по соображениям национальной безопасности.

13:39 24/07/2006






загружаются комментарии