К голодовке в Бресте присоединились два индивидуальных предпринимателя

К участникам голодовки владельцев маршрутных такси в Бресте присоединились два индивидуальных предпринимателя, торгующие на рынке "Старый город".

"Наш бизнес не имеет никакого отношения к перевозкам, нас не коснулся указ президента № 140, - сказал в интервью БелаПАН новый участник акции протеста Вячеслав Кухарчук. - Но мы с Виктором Чайковским считаем своим долгом поддержать коллег, и с сегодняшнего дня в знак солидарности присоединяемся к голодовке. Мы считаем, что "маршрутчики" правы - закон не имеет обратной силы… Сегодня проблемы возникли у владельцев маршруток - завтра в такой ситуации может оказаться любой другой предприниматель".


Напомним, что бессрочная голодовка владельцев маршрутных такси началась в Бресте 5 июля, на данный момент в ней участвуют 15 человек. Владельцы маршрутных такси, члены их семей, водители, а теперь и индивидуальные предприниматели, торгующие на рынке города, протестуют против трактовки указа президента № 140 от 22 марта 2004 года о республиканском сборе за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью, согласно которой указ применяется к автомобилям, ввезенным на территорию страны до его принятия.

10:10 25/07/2006






загружаются комментарии