В Ветковском районе ликвидировано подпольное производство "левой" водки

В Ветковском районе ликвидировано подпольное производство фальсифицированной водки. Около 500 бутылок спиртосодержащей продукции изъято сотрудниками милиции у жителя деревни Пыхань.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями удалось выявить подпольное производство по выпуску водки. Нелегальным бизнесом занимался 45-летний житель этого населенного пункта.


В жилом доме он установил самодельное оборудование по розливу и укупорке готовой продукции. В качестве ингредиентов использовал спирт российского производства и водопроводную воду. "Коммерсант" продавал водку, используя акцизные марки и этикетки одного из украинских предприятий с названиями "Столичная горилка", "Украинская с перцем", "Посольская горилка" и др.


В момент прибытия оперативной группы в доме была обнаружена партия готовой продукции, а также 250 литров спиртосодержащей жидкости, тара, пустые бутылки, тысячи этикеток и акцизных марок Украины.


Предполагается, что фальсифицированную водку нелегальный производитель реализовывал в районах области и за ее пределами. По данному факту ведется разбирательство в рамках Административного кодекса Беларуси.

13:20 25/07/2006






загружаются комментарии