Около 50 граждан Беларуси решили остаться в Ливане

Около 50 граждан Беларуси, которые ранее заявляли о желании покинуть Ливан, изменили свое решение и информировали белорусское диппредставительство в Дамаске о намерении остаться в этой стране. В дальнейшем с ними будет поддерживаться связь, чтобы в случае необходимости решить вопрос об их эвакуации на индивидуальной основе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Как сообщалось ранее, за последние несколько суток в белорусское посольство в Сирии поступили новые обращения от граждан Беларуси с просьбой об оказании им содействия в эвакуации из Ливана. В этой связи Почетным консульством нашей страны в Ливане был организован очередной автоконвой по вывозу из зоны конфликта порядка 60 белорусских граждан.


Конвой начал движение по территории Ливана в направлении ливано-сирийской границы утром 25 июля. Посольства Республики Беларусь в Сирии и Израиле решили с израильскими властями вопрос о предоставлении безопасного коридора на пути следования автоколонны из Бейрута к ливано-сирийской границе. В настоящее время автоконвой пересек границу и движется в направлении аэропорта Дамаска, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.


В дамасском аэропорту к эвакуированным в составе автоконвоя белорусским гражданам присоединятся еще около 70 граждан Беларуси, которые добирались из Ливана в Сирию самостоятельно. Все они, как ожидается, будут вывезены из Дамаска в Минск на борту спецрейса Национальной авиакомпании "Белавиа". По имеющейся информации, общее количество белорусов, зарегистрировавшихся на данный рейс, составляет около 130 человек. Уточненное время прибытия спецрейса "Белавиа" в Минск — 2 часа 45 минут в ночь с 25 на 26 июля.

17:30 25/07/2006






загружаются комментарии