В Беларуси насчитывается 66,5 тысячи безработных

По данным на 1 июля 2006 года на учете в органах государственной службы занятости состоит 66,5 тысячи безработных, а уровень безработицы в республике составляет 1,5% к численности экономически активного населения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 25 июля заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Павлов.

По его словам, с начала года около 71,3 тысячи безработных трудоустроились на постоянную работу, почти 14 тысяч человек получили новую специальность, более 207 семей безработных переселены на новое место жительства и работы. Павлов подчеркнул, что в республике в полной мере осуществляется социальная поддержка безработных. "На 1 июля 2006 года пособие по безработице получили 36,2 тысячи безработных, или 54,4% от числа состоявших на учете. Средний размер пособия в июне составлял 43,3 тысячи рублей, - сказал он. - Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере занятости населения остается достаточно напряженной. Значительную часть безработных составляют "проблемные" безработные, трудоустройство которых затруднено".


По информации Минтруда республики за 15 лет в службу занятости обратилось за содействием в трудоустройстве почти 4 млн. человек, из них 2,5 млн. - получили новую работу. С использованием средств государственного фонда содействия занятости создано около 50 тысяч рабочих мест. Около 16 тысяч безработных получили ссуды и субсидии для организации собственного бизнеса, переселено почти 2,5 тысячи семей.

09:39 26/07/2006






загружаются комментарии