Более полторы тысячи белорусов погибли от «паленого» алкоголя в 2006 году

Об этом сообщило управление информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси. Таким образом, повторяется прошлогодняя ситуация. В 2005 году от острого алкогольного отравления в Беларуси погибли 3300 человек, в том числе 2700 - трудоспособного возраста.

Как сообщает МВД, сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с оборотом фальсифицированных спиртных напитков в Беларуси. Так, недавно сотрудниками УБЭП УВД Гомельского облисполкома по месту жительства 45-летнего мужчины в деревне Ветковского района обнаружили более 1200 литров спиртосодержащей жидкости с этикетками  "Антиобледенитель стекол "Мозаика", 500 бутылок водки с акцизными марками Украины.


В доме у злоумышленника также находилось оборудование для разлива водки и закупоривания бутылок. Установлено, что спирт для производства фальсификата поставлялся из России, этикетки и акцизные марки гомельчанин приобретал на рынках Херсона, а стеклотару – за наличный расчет в приемных пунктах торговой сети Гомеля.


Как установили сотрудники правоохранительных органов, к процессу производства фальсифицированного алкоголя привлекались односельчане. Полученную жидкость 45-летний мужчина реализовывал в райцентрах Гомельской и Могилевской областей.


Сырьем для изготовления поддельной алкогольной продукции, передает МВД, как правило, является непищевая спиртосодержащая жидкость, используемая при производстве антиобледенителя стекол автомобилей.


За участие в нелегальном обороте спиртосодержащих жидкостей, а также за производство и реализацию фальсифицированных спиртных напитков в Беларуси предусмотрена административная (штрафы до пяти тысяч базовых величин) и уголовная (до пяти лет лишения свободы) ответственность.//Telegraf.by

13:17 26/07/2006




Loading...


загружаются комментарии