Участники голодовки в Бресте обратились к губернатору Сумару

Под обращением к председателю Брестского облисполкома Константину Сумару в поддержку участников голодовки владельцев маршрутных такси в Бресте за неполные два дня подписались 120 индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках областного центра. Об этом сообщил БелаПАН участник голодовки, член совета РОО "Перспектива" Вячеслав Кухарчук. Во второй половине дня 26 июля это обращение было отправлено по почте руководителю области.

"Мы старались собрать подписи в максимально короткие сроки: некоторые участники акции протеста голодают с 5 июля, и их состояние здоровья внушает опасения. В обращении мы просим Константина Андреевича оказать содействие в решении проблемы брестских "маршрутчиков" у президента. Тем более что это проблема не только тех, кто решился на акцию протеста: насколько нам известно, в списке попадающих под спорную трактовку указа № 140 значится 70 владельцев такси в областном центре", - подчеркнул В.Кухарчук.


Бессрочная голодовка началась в Бресте 5 июля. Сейчас в ней участвуют 15 человек: владельцы маршрутных такси, члены их семей, водители и два торгующих на рынке Бреста индивидуальных предпринимателя, присоединившиеся 24 июля в знак солидарности (среди них и В.Кухарчук). Участники акции протестуют против трактовки указа президента № 140 от 22 марта 2004 года о республиканском сборе за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью, согласно которой указ применяется к автомобилям, ввезенным на территорию страны до его принятия.

09:52 27/07/2006






загружаются комментарии