Над "Перспективой" нависла угроза раскола

Руководство Республиканского общественного объединения (РОО) "Перспектива" переходит к новым методам управления организацией. Об этом  в интервью БелаПАН заявил председатель РОО Анатолий Шумченко.

По его словам, 27 июля он был вызван в Министерство юстиции, где был проинформирован о поступившем в министерство анонимном телефонном звонке. "В Минюсте мне сообщили, что аноним заявил о том, что председатель "Перспективы" Шумченко не является действительным председателем организации, руководят объединением другие люди, и он готов предоставить Минюсту доказательства", - рассказал А.Шумченко. "Я догадываюсь, кто совершил анонимный звонок. Это представитель тех, кто хочет расколоть организацию, ликвидировать объединение, которое столько сделало для защиты прав предпринимателей", - сообщил лидер "Перспективы".


По его словам, совет объединения пересмотрит принципы управления "Перспективой" вплоть до лишения членства в нем тех предпринимателей, которые "пытаются превратить объединение в политическую партию". "Хотите заниматься политикой - пожалуйста, но не выступайте от имени предпринимателей и "Перспективы", а вступите в одну из политических партий, зарегистрированных Минюстом, либо создайте свою", - отметил А.Шумченко.


"Я не намерен сегодня пытаться занять нишу, которая уже занята партиями Беларуси, особенно демократического толка. Сегодня нужно не создавать альтернативу, а укреплять то, что уже сделано партиями в последние годы для укрепления демократических ценностей и свобод в Беларуси", - говорит лидер "Перспективы".


Политическая деятельность не предусмотрена уставом "Перспективы" и приведет к закрытию единственной структуры, защищающей права предпринимателей, добавил он. "В ближайшее время "Перспектива" очистит свои ряды от людей, желающих ликвидации объединения и втягивания его в политические интриги", - подчеркнул А.Шумченко.


Руководитель "Перспективы" расценивает анонимный звонок в Минюст как провокацию и ожидает и в дальнейшем подобных шагов в свой адрес. Так, 27 июля на телефон пресс-секретаря "Перспективы" Ольги Круминой поступил телефонный звонок от людей, представившихся некоей "службой безопасности". Попросив к телефону А.Шумченко, собеседник предложил ему встретиться, чтобы рассказать "правду о противниках "Перспективы" и самого Шумченко". "Я отказался от встречи, так как считаю подобные предложения элементом кампании провокаций, нацеленной на уничтожение "Перспективы" и дискредитацию ее руководства", - заявил он.

08:44 28/07/2006




Loading...


загружаются комментарии