В Беларуси разработана БАД для лечения воспалительных процессов почек

Биологически активную добавку "Бегонефрил" для лечения воспалительных процессов почек и мочевыводящих путей разработали специалисты УП "Диалек" концерна "Белбиофарм" и Центрального ботанического сада (ЦБС) Национальной академии наук Беларуси.

Как сообщили БЕЛТА в ЦБС, основной компонент средства — листья распространенной в комнатном цветоводстве бегонии. Помимо этого, препарат обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Производство "Бегонефрила" планируется организовать на базе УП "Диалек" в текущем году.


В ЦБС сообщили, что разработано средство по заданию государственной научно-технической программы "Фитопрепараты". В ходе ее реализации к 2010 году намечено расширить ассортимент культивируемых в Беларуси лекарственных и пряно-ароматических растений на 20 видов, перевести производство сырья на промышленную основу, насытить внутренний рынок собственными лекарственными сборами, специями и пряностями. Для этого производственные площади лекарственного и пряно-ароматического сырья планируется расширить до 1тыс.100 га.

12:13 28/07/2006






загружаются комментарии