В Минске открылся гипермаркет Pro-Store

Совладельцами гипермаркета являются российский "Седьмой континент" и белорусская группа компаний "Трайпл". Об этом заявил первый замминистра торговли Беларуси Михаил Светницкий, сообщает газета «Ведомости».

По его словам, партнеры планируют открыть в Минске еще несколько магазинов. "Уже решен вопрос о выделении этой компании еще одной площадки для строительства гипермаркета", - сказал чиновник. В частности, второй магазин может открыться на проспекте Независимости.


Как рассказали представители белорусского министерства, недавно мэр Москвы Юрий Лужков предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко привлечь российских торговых сетей к строительству магазинов в Минске и других городах страны. В частности, в ближайшие несколько лет в Беларуси планируется построить 33 гипермаркета и супермаркета.


На начало лета 2006 года в сеть "Седьмой континент" входило 120 магазинов. В 2005 году чистая выручка компании составила 20,158 миллиарда рублей. Группа "Трайпл" была создана в 1992 году и занимается строительством, ремонтными работами, торговлей нефтепродуктами, автогрузоперевозками, выпуском безалкогольных напитков и пива, а также ресторанным и розничным бизнесом. Компания входит в число учредителей минского футбольного клуба "Динамо".

14:23 28/07/2006






загружаются комментарии