Минский облисполком обязал владельцев "Аквабела" сохранить рабочие места предпринимателей до конца года

Минский облисполком обязал ЗАО "Выставочный центр "Аквабел" заключить договоры аренды с индивидуальными предпринимателями на срок до 31 декабря 2006 года, а также обеспечить их трудоустройство на других рынках после 31 декабря.

Такое требование содержится в письме исполняющей обязанности заместителя председателя Миноблисполкома Жанны Бирич, направленном в адрес владельцев рынка и республиканскому общественному объединению (РОО) "Перспектива", которое на протяжении нескольких месяцев отстаивало право предпринимателей на сохранение рабочих мест на рынке "Аквабел". "Перспективой" письмо было получено 27 июля.


"Мы добились победы. Теперь будем контролировать исполнение решения Миноблисполкома владельцами рынка", - заявил БелаПАН председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. По его мнению, руководители "Аквабела" могут попытаться осложнить работу ИП и уклониться от исполнения требований Миноблисполкома.


Напомним, с 1 июля предприниматели не могли работать на рынке, так как 30 июня они по указанию руководства освободили свои торговые места от вещей и оборудования.


По данным "Перспективы", освобождаемые площади рынка предполагалось отдать в аренду юридическим лицам, в том числе иностранным, а на ликвидированных рабочих местах оборудовать складские помещения. Предприниматели считают, что решение о закрытии рынка обусловлено последствиями принятия указа президента № 148 "О неотложных мерах по поддержке предпринимательства", так как предусмотренное документом снижение арендных ставок с 35 до 17 евро за квадратный метр стало "главным фактором ликвидации торговых мест на "Аквабеле".


Объединение "Перспектива" направило два письма президенту Беларуси с просьбой разобраться в ситуации и оказать содействие индивидуальным предпринимателям в продолжении их деятельности. Кроме того, предприниматели несколько раз приходили на переговоры в Миноблисполком, где, в итоге, им и было обещано вмешательство государства в деятельность частного предприятия, так как, по словам представителя Миноблисполкома, "у нас социальное государство", которое не может оставить без работы 400 человек.//БелаПАН

15:16 28/07/2006




Loading...


загружаются комментарии