Абитуриенты обходят БГУ стороной

Руководство Белгосуниверситета обратилось в Министерство образования Беларуси с просьбой разрешить дополнительный прием документов на дневное бюджетное отделение тех факультетов, где отмечен недобор абитуриентов. Об этом сообщила пресс-служба БГУ.

По данным пресс-службы, впервые недостаток заявлений зарегистрирован на химическом и физическом факультетах на направлении "научно-педагогическая деятельность"; факультете радиофизики и электроники на специальности "радиофизика и физическая электроника"; механико-математическом факультете на специальности "математика" (направления — "научно-производственная" и "научно-педагогическая деятельность"), а также на специализацию "математическая электроника" и "механика".


На заочное отделение недобор абитуриентов испытывают факультеты: механико-математический (направление "научно-производственная деятельность"); журналистики; философии и социальных наук (специальность "философия"); филологический (специальность "белорусская и русская филология") и исторический (специальность "музейное дело и охрана историко-культурного наследия"), сообщает БелаПАН.


Дополнительный прием документов от поступающих будет производиться на родственные специальности. Вступительные экзамены на эти специальности должны совпадать с теми, которые абитуриенты сдавали ранее.


Всего в этом году на дневное отделение БГУ подано 4.957 заявлений при плане набора 1.936 мест, на заочное — 607 (450 мест).


Напомним, что сегодня в основных вузах страны начались вступительные испытания, которые продлятся до 4 августа.

14:02 31/07/2006




Loading...


загружаются комментарии