Август для «Джема» станет горьким

Рассмотрение уголовного дела по обвинению генерального директора ОАО «Джем-банк» Александра Татаринцева и вице-президента банка Сергея Близнюка начнется 14 августа в Минском областном суде.

Напомним, преследование руководства ОАО «Джем-банк» началось в августе 2005 года, когда Департамент финансовых расследований КГК возбудил в отношении него уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. 10 августа А.Татаринцев был задержан и помещен в следственный изолятор. Через два дня  арестовали также вице-президента банка Сергея Близнюка.


8 декабря 2005 года ДФР КГК предъявил А.Татаринцеву новое обвинение – в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Как официально было сообщено, следствие установило, что с декабря 2004 по август 2005 года руководитель банка, действуя по предварительному сговору с С.Близнюком, а также с акционером банка, жителем Латвии, и неустановленными лицами, по заранее разработанным преступным схемам похитил принадлежащие "Джем-банку" денежные средства на сумму 13,2 млн. долларов. В самом «Джем-банке» до сих пор продолжают считать, что преследование А.Татаринцева и С.Близнюка не имеет под собой никаких законных оснований. Однако их мнение и все приводимые аргументы в данной ситуации мало что значат, так как по мнению экспертов, исход рассмотрения уголовного дела абсолютно очевиден.



Сергей САЦУК

12:27 01/08/2006






загружаются комментарии